Ikuti Jejak Orangtua, Maya Thurman Hawke Justru Ingin Lebih Mandiri

Meet Maya Thurman Hawke, putri pasangan selebriti Uma Thurman dan Ethan Hawke. Kayak anak selebriti Hollywood lainnya, Maya juga mulai menjajaki dunia entertainment.
Monica Dian
22 Februari 2017

Fenomena anak selebriti yang ngikutin jejak orangtuanya di dunia showbiz emang lagi happening banget nih, Girls. Setelah Kaia Gerber, Lily-Rose Depp, dan Iris Law, giliran Maya Thurman Hawke menyusul. Ya, ia adalah putri dari pasangan Uma Thurman dan Ethan Hawke. Sebagai seorang anak selebriti, udah jelas dong Maya mewarisi rupa fisik orangtuanya. Dengan wajah cantik dan tubuh tinggi, nggak heran kalau akhirnya cewek 18 tahun ini terjun ke dunia modeling dan akting.

Nama besar orangtuanya memang jadi faktor yang cukup signifikan buat mendongkrak karier cewek yang kuliah di Juilliard School (sekolah super keren untuk belajar seni), New York ini. Sosoknya juga jadi dapat lebih banyak sorotan. Padahal, sebelumnya, sebagai anak selebriti, Maya kurang dapat perhatian lho. Itu karena ia tinggal jauh dari Hollywood. Meski begitu, ia sempat beberapa kali tampil di red carpet bareng kedua orangtuanya kok. Lalu, ia juga debut tampil sendiri sebagai muse Zac Posen di CFDA Awards 2015.

Langkah besarnya jadi model dan aktris mau nggak mau bikin Maya jadi lebih banyak diperbincangkan. Baru-baru ini ia jadi wajah brand asal Inggris All Saint dengan membintangi foto kampanye dan film pendeknya. Kemampuan aktingnya pun diuji lewat film “Get Lost” yang rencananya bakal rilis tahun depan.

Walau punya orangtua terkenal, ketertarikan Maya dalam bidang modeling dan seni peran ternyata bukan karena cari ketenaran. Ayahnya, Ethan Hawke, pernah menjelaskan kalau putri sulungnya itu jadi model supaya ia punya uang saku sendiri dan nggak minta uang ke orangtua lagi. Wah, mandiri ya, Girls. Nggak mau mengandalkan orangtua. Bisa menghasilkan uang sendiri, dan bonusnya jadi terkenal sebagai ikon fashion baru yang potensial.

Comments

 

Tweet @FIMELAGirl

 

Can't find what are you looking for? Try our search tool.