Gaya Makeup Dolly Look yang Segar untuk Lebaran by Ryan Ogilvy

Mau pakai gaya makeup apa saat lebaran nanti? FG punya inspirasi dan tipsnya buat kamu!
Monica Dian
5 Juli 2016

Lebaran sebentar lagi, yay! Kamu udah menyiapkan apa buat Hari Raya nanti, Girls? Selain outfit baru, urusan riasan wajah juga harus jadi daftar yang harus diperhatikan. Apalagi saat lebaran nanti, kita ketemu banyak orang buat silaturahmi. Tampil cantik dan segar wajib dong hukumnya. Tema makeup dolly look pas banget nih dijadikan pilihan supaya wajah terlihat berseri.

Nah, supaya kita tetap tampil cantik maksimal meski melakukan serangkaian aktivitas dari pagi sampai malam ketika lebaran, makeup artist Ryan Ogilvy mau kasih tips makeup buat kamu nih, Girls. Di sini Ryan memilih makeup warna nude cerah dari Maybelline buat menonjolkan kecantikan alamimu. Yuk, langsung aja simak satu per satu tipsnya!

Clean Canvas

Supaya makeup tahan lama, pastikan wajahmu benar-benar dalam keadaan bersih sebelum memakai makeup.

Flawless Base

Agar wajah terlihat flawless dan segar seharian, gunakan Super BB Cushion yang dapat menutupi pori-pori wajah dengan sempurna. Triknya, cukup ratakan Super BB Cushion di awal aja. Selebihnya cukup gunakan sponge untuk touch up supaya wajah nggak berminyak.

 

Eyes on Point

Untuk tampilan mata yang lebih hidup dan memesona, baurkan eyeshadow dari The Blush Nudes palette. Kunci agar tampak natural adalah pada teknik blending. Buat yang mau tampil beda di siang dan malam hari, triknya ada pada permainan warna eyeshadow dan pemakaianwing eyeliner.

Di siang hari, baurkan nomor 1 (Shiver), 2 (Oxblood), 3 (Chocolate), dan lengkapi dengan wing tipis menggunakan Hypermatte Liquid Liner. Sedangkan untuk tampilan malam hari, tambahkan riasan tadi dengan warna nomor 4 (Afterhours) di bagian luar kelopak mata dan tarik wing eyeliner ke atas untuk kesan dramatis. Sentuhan akhir, baik siang maupun malam, gunakan Magnum Barbie Mascara untuk mendapatkan hasil bulu mata yang lentik, panjang, dan bervolume secara instan. 

Bold Lips

Meski memakai nude makeup, jangan ragu buat tampil bold dengan menggunakan Vivid Matte Liquid Lipstick (Matte 12) di malam hari. Warna Matte 12 ini akan membuat wajah fresh dan cerah setelah beraktivitas seharian.

Kamu bisa kreasikan makeup-mu sesuai dengan keinginanmu kok, Girls. Kamu juga bebas memadukan berbagai warna eyeshadow supaya riasan matamu jadi lebih atraktif. So, udah siap tampil cantik dan segar seharian saat lebaran nanti, Girls?

Comments

 

Tweet @FIMELAGirl

 

Can't find what are you looking for? Try our search tool.