Ini 5 Tempat yang Wajib Dikunjungi saat Berlibur ke Jepang!

Untuk kamu penggila hal-hal yang serba dreamy and full of fantasy, Jepang jadi negara yang wajib masuk ke list tempat liburan kamu. Apa aja yang wajib dikunjungi di sini? Ini dia, Girls!
FimelaGirl Editor
8 September 2014

pixy

Museum Fujiko F. Fujio

Di Museum Fujiko F. Fujio ini kamu bakal ngeliat hasil karya seorang Fujiko F. Fujio yang merupakan orang di balik kartun Doraemon! Yup, museum ini memang ditujukan untuk menyimpan segala masterpiece-nya. Di sini kamu wajib banget foto-foto bareng beragam karakter dalam film Doraemon ya! Ada Nobita, Doraemon, si Pintu Ajaib, dan lain sebagainya. Seru! Oh ya, untuk ke sini, kamu harus beli tiket dulu di Lawson. Nggak ada tiket yang dijual on the spot! Jangan lupa mampir ke Doraemon Café yang ada di atasnya, terus beli Roti Hapalan ya!

Alice Fantasy Restaurant

Nah, kalau mau makan dessert yang lucu-lucu, kamu bisa mampir ke Alice Fantasy. Begitu masuk ke dalamnya, kamu bakal langsung ngerasa kayak ada di dunia Alice in Wonderland, Girls! Yup, kafe ini emang didesain sedemikian rupa biar pelanggannya ngerasa kayak ada di dunia Alice itu. Setiap makanannya juga dibuat super cute menyerupai karakter yang ada di film Alice in Wonderland. Sebut aja Sushi Caterpillar, White Rabit, Cashire Cat, dan masih banyak lagi, Girls! Coba ke sana deh!

Harajuku Street

Setelah puas makan, it’s time for street style! Mampir aja langsung ke Harajuku Street yang jadi pusatnya fashion street style di Jepang. As you know, Jepang punya gaya tersendiri soal street style. Orang-orang sini nggak ragu buat totally dressed up meskipun cuma jalan-jalan ke kafe aja lho!

Disneyland Tokyo

Nah, yang super hype lagi, jangan lupa mampir ke Disneyland Tokyo! Suka banget kan sama karakter Disney? Di sini kamu bisa main beragam atraksi dan juga lihat pawai pada jam-jam tertentu. Karakternya pake baju khas Jepang kayak kimono gitu, lho! Lucu banget!

Nakamise Street

Puas main sana-sini, saatnya beli oleh-oleh! Di hari terakhir liburanmu, langsung deh pergi ke Nakamise Street. Di sini pusatnya oleh-oleh khas Jepang! Kamu bisa belanja masker wajah, cangkir-cangkir lucu, lucky cats, figure little sumo wrestler, dan deretan pernak-pernik tradisional khas Jepang dijual di sini, Girls! Oh, jangan lupa cobain street food-nya ya! Enak-enak banget!

Nah, kelima tempat inilah yang bakal didatengin pemenang PIXY Tokyo Beauty Trip. Nantinya, 10 finalis terpilih akan melakukan penjurian 13 September mendatang, lho! FYI, lebih dari 800 peserta lho yang submit foto keren mereka untuk ikutan PIXY Tokyo Beauty Trip. Penasaran kan siapa 10 finalis yang terpilih? Tunggu pengumumannya ya, Girls!

Comments

 

Tweet @FIMELAGirl

 

Can't find what are you looking for? Try our search tool.