SOAL KITA: Yuk, Bikin Ta'jil Super Yummy Ini Buat Buka Puasa!

Girls, SOAL KITA kali ini bakal ngasih resep bikin ta'jil super-cute yang bisa kita bikin bareng sahabat!   
FimelaGirl Editor
13 Juni 2017

tajil yummy

SOAL KITA:
Sibuk nyari ta'jil menjelang buka puasa? Coba bikin sendiri aja, yuk! Gampang banget kok.

"Pop Rice Krispie"
Bahan:
1 box rice krispie warna warni (bisa dibeli di supermarket, merk Kellogg's)
1 bar coklat putih (bisa dibeli di supermarket)

Alat:
Mangkok besar
Spatula pengaduk (pakai sendok juga bisa)
Batang ice cream

Cara:
1. Potong-potong cokelat putih menjadi kotak kecil.
2. Lelehkan cokelat putih di microwave. Atau lelehkan cokelat dengan cara ditim (untuk tim cokelat, kamu bisa minta bantuan Mama). Angkat sisihkan sebentar.
3. Tuangkan rice krispie ke dalam mangkok cokelat secara perlahan, aduk rata.
4. Bentuk bola-bola lalu tusuk dengan batang ice cream.
5. Masukan adonan ke dalam kulkas, biarkan mengeras selama 1 jam.
5. Voila, jadi deh "Pop Rice Krispie" untuk kamu dan sahabat-sahabatmu.

Tips:
-Cokelat putih lebih cepat membeku daripada coklat biasa, jadi kamu harus gerak cepat waktu mencampur rice krispie agar cokelat tidak keburu mengeras.
-Tidak harus dibentuk bola, kalau ada cetakan kue kering bentuk bintang, hati, atau kotak, bisa juga dipakai. Be creative!
-Kalau mau, kamu bisa menambahkan taburan meises, sprinkles, atau lelehan dark chocolate di atasnya.

Yummie...!

Comments

 

Tweet @FIMELAGirl

 

Can't find what are you looking for? Try our search tool.